Faça a você mesma uma Poderosa Energia,
Traga uma colher e a panela do dia a dia
Traga Ar,
Traga Fogo,
Traga Água,
Traga Terra;
Traga Fogo,
Traga Água,
Traga Terra;
E Você verá
Que dentro de Você um novo Universo se recriará!
Que dentro de Você um novo Universo se recriará!
(Shekinah Mountain Water)
Um milagre chamado clorofila
Do ponto de vista químico a clorofila tem quase todos os componentes do sangue.
Foi o Dr. Richard Willstatter, um químico alemão, que descobriu as semelhanças existente entre a molécula de clorofila e a de hemoglobina, substância vermelha do sangue, responsável pelo transporte do oxigênio para as células. Mais oxigênio e nutrientes para o sangue é sinônimo de mais disposição e vitalidade para o corpo. A hemoglobina é composta por um átomo de carbono, um de hidrogênio, um de oxigênio e um de nitrogênio, agrupados num átomo simples de ferro:
H
C Fe O
N
A clorofila possui os mesmos elementos, sendo que o átomo em torno do qual se agrupa é o de magnésio:
H
C Mg O
N
Assim como as algas possuem a maior quantidade de traços minerais do mar, a clorofila possui a maior quantidade de traços minerais da terra.
Uma das melhores maneiras de aumentar o sangue vermelho no corpo é usar a clorofila em forma concentrada, ou como sucos vegetais. Ela constitui uma grande riqueza nutricional na prevenção e terapêutica da anemia.
A clorofila está presente na maioria dos vegetais atingidos pelos raios solares. Assim como a luz solar controla o cálcio orgânico, as verduras também controlam o cálcio do corpo.
Nenhum elemento tem acesso mais rápido à corrente sangüínea do que a clorofila. Ela é, pois, um fator nutricional importante e um dos maiores curadores da Natureza.
A clorofila que vai para o corpo leva uma quantidade generosa de vitaminas – A, complexo B, C, E e K –, aminoácidos, minerais e enzimas. A oferta de vitamina K no suco de clorofila ajuda no processo de coagulação do sangue. Daí a função cicatrizante e reguladora do fluxo menstrual da bebida verde. Também facilita a absorção de cálcio pelo organismo e evita doenças como osteoporose.
A clorofila ajuda na eliminação de toxinas do sangue, fortalece o sistema imunológico, tem função antinflamatória e controla o peso.
Incluir porções variadas de vegetais vivos e vitalizantes e nos hábitos alimentares é uma de nossas grandes necessidades, tendo em vista o fato de que os alimentos industrializados produzem excesso de acidez orgânica e a clorofila é um auxílio no processo de sua eliminação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário